Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz und die Eier zu einer hellen Creme verrühren. Das Puddingpulver mit
der Milch vermischen und dann lange mit der Creme verrühren, anschliessend Mehl und Backpulver
unterrühren. Falls der Teig zu flüssig wirkt, Mehl dazugeben - er muß
recht fest werden.
Den Teig dann mit zwei (feuchten) Löffeln oval auf dem mit Backpapier ausgelegten, oder gefetteten Blech
formen. Bei der Teigmenge müßte man auf ca. 12 ovale Amerikaner kommen. In der mittleren Schiene bei
190 Grad C im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Später den gesiebten Puderzucker mit etwas Wasser verrühren. Etwas Zuckerguss zurückbehalten. Die
abgekühlten Amerikaner mit dem übrigen Guss bestreichen.
Den zurückbehaltenen Zuckerguss mit einer sehr kleinen Menge gelber Speisefarbe verrühren (wirklich nur
ganz wenig nehmen) und nach Bedarf noch etwas rote Speisefarbe dazugeben, etwas Zuckerguss
dazugeben usw., bis man den richtigen Farbton für ein Eidotter getroffen hat. Wenn der weisse Zuckerguss
getrocknet ist, den gelben Guss in Dotterform daraufgeben. :Erfasser : Meike Schmedt