Nachtisch

Gebackener Schokoladenpudding



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 3 Eier
  • 30 g Kakao
  • 90 g Zucker
  • 1/2 Litr. Milch
  • 1 Essl Puderzucker
  • In einer grossen Schüssel die Eier,den gesiebten Kakao und den Zucker schaumig rühren. Die Milch in einem Topf langsam erhitzen und die Eiermischung dabei hineinrühren. In 4 kleine feuerfeste Formen giessen. Die Formen in ein Wasserbad stellen,so dass sie zur Hälfte mit Wasser bedeckt sind. Bei 175 oC für 25 Minuten im Backofen backen. Dann bei 100 oC nochmals 20 Minuten weiter backen,bis der Pudding fest ist. Herausnehmen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/04/10 /index.html :Letzte Änder. : 13.04.2003

    Stichworte

    Kakao, Nachtisch, Pudding

    Titel - Rubrik - Stichworte