Backen, Sonstiges

Sauerkraut-Quiche



Für 1 Quiche(*)

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Eigelb
  • 3 EL Warme Milch
  • Butter
  • - für die Form
  • BELAG

  • 100 g Speckwürfel
  • 1 Essl Butter
  • 3 EL Zwiebelwürfel
  • 350 g Gekochtes Sauerkraut
  • - Gewicht abgetropft
  • GUSS

  • 100 g Gorgonzola
  • 2 Eier
  • 1 Eiweiss
  • 6 EL Creme fraiche
  • 1 dl Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • - gerieben
  • REF

  • - Marianne Kaltenbach
  • - Annabelle 22/95
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Für eine Form von 24 cm Durchmesser.

    Das Mehl und die kalte Butter wie für Streusel zusammenreiben. Ringförmig aufhäufen. In die Mitte das Salz, das Eigelb und die Milch geben. Schnell zusammenkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, flachdrücken, in Folie wickeln und 60 Minuten kalt stellen.

    Den Speck in der Butter rösten, die Zwiebeln dazugeben und goldgelb dünsten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und unter das Sauerkraut mischen.

    Den Gorgonzola durch ein Sieb streichen. Mit den Eiern, dem Eiweiss, der Creme fraiche und der Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Die Form ausbuttern. Den Teig auswallen. Die Form damit auslegen, mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 230 Grad fünfzehn Minuten blind vorbacken. Das Sauerkraut in die Form geben und mit dem Guss bedecken. Bei 200 Grad fünfundzwanzig bis dreissig Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Gorgonzola, Pikant, Sauerkraut, Sonstiges

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