Suppe, Fisch, Gemüse

Fernöstliche Gemüsesuppe mit pochierten Garnelen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 3 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Ingwer
  • 100 g Karotten
  • 80 g Fenchelknolle
  • 1/2 Lauchstange
  • 100 g Staudensellerie
  • 30 g Butter
  • 1 Essl Zucker
  • 1 Essl Currypulver
  • 150 ml Orangensaft, frisch gepresst
  • 150 ml Pflaumenwein
  • 500 ml Geflügelbrühe
  • Salz
  • Chili aus der Gewürzmühle
  • 4 Riesengarnelen
  • 1 Essl Korianderkraut, gehackt
  • Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Das gesamte Gemüse schälen, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. 30 g Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin ohne Farbe anschwitzen. Den Zucker hinzufügen, das gewürfelte Gemüse dazu geben und kurz mit anschwitzen.

    Currypulver darüber streuen, mit Orangensaft und Pflaumenwein ablöschen und einkochen lassen. Mit der Geflügelbrühe aufgiessen und das Gemüse in etwa 20 Min. weich kochen. Anschliessend mit einem Mixer pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Mit Salz und Chili abschmecken.

    Die Riesengarnelen in etwas Geflügelbrühe pochieren. Das Korianderkraut kurz vor dem Servieren in die Suppe geben und mit den Garnelen anrichten.

    http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/05/02/rezept.html

    :Letzte Änder. : 3.05.2003

    Stichworte

    Fisch, Garnele, Gemüse, Suppe

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