Gemüse

Por#e blanche / Weisse Por#e



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 kg Lauch
  • - (Poree)
  • 1 1/2 Litr. Kuhmilch
  • 3 Zwiebeln
  • 100 g Brotkrumen
  • - trocken
  • Öl
  • Salz
  • Den Lauch sorgfältig waschen und nur das Weiße behalten. In Stücke schneiden und einige Minuten in kochendem Salzwasser überbrühen. Abtropfen lassen und beiseite legen.

    Die Zwiebeln schälen und klein schneiden. In zwei Eßlöffeln Öl dünsten, bis sie glasig sind, sie dürfen aber keine Farbe annehmen.

    Das Brot in einem halben Liter Milch einweichen.

    Die restliche Milch in einen Topf geben, den Lauch und die Zwiebeln zugeben.

    Das Brot mit der Gabel zerdrücken und durch ein Sieb passieren. Die Brotmasse zu der Milch-Lauch- Zwiebel-Mischung geben.

    Eine knappe halbe Stunde auf kleiner Flamme garen, bis sie gut eingekocht ist.

    Salzen. Falls sie zu dick sein sollte, Milch zugeben.

    Wie eine Suppe servieren.

    :Quelle: Die Kochkunst des Mittelalters

    :erfasst: tom

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