Vorspeise, Sonstiges, Milchprodukte, Obst

Pikanter Käsesalat auf Lollo



Für 2 Servings

Zutaten

  • 200 g Viertelfettkäse
  • - oder Halb-
  • - fettkäse, gemischt
  • - z.B. Tilsiter und
  • - Appenzeller
  • 1/2 Rettich
  • 1 klein. Rotschaliger Apfel
  • 1/2 Grüner Peperoncino
  • 100 g Lollo
  • SAUCE

  • 1 Essl Milder Senf
  • 2 EL Joghurt nature mager
  • 2 EL Apfelsaft naturtrüeb
  • 1 Essl Rapsöl
  • Gemüsebouillon
  • - evtl.
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Saison-Küche 05/1997
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Käse in Scheibchen schneiden. Rettich schälen, längs halbieren und scheibeln. Apfel ungeschält achteln und dabei das Kerngehäuse entfernen. In dünne Scheibchen schneiden. Peperoncino von Kernen und weissen Häutchen befreien und fein würfeln. Lollo waschen und zerpflücken.

    In einer Schüssel die Zutaten für die Sauce mischen. Käse-, Rettich- und Apfelscheibchen dazugeben. Mischen und etwas ziehen lassen.

    Lollo auf Teller verteilen. Käsesalat darauf anrichten. Mit Peperoncinowürfeln bestreuen.

    Dazu passt knusprige Körnerbaguette.

    Stichworte

    Apfel, Käse, Kalt, Milchprodukte, Obst, Rettich, Sonstiges, Vorspeise

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