Suppe, Gemüse

Gemüsesuppentopf Oriental



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 50 g Sesam
  • 100 g Olivenöl
  • 250 g Möhren
  • 250 g Sellerie
  • 250 g Porree
  • 1000 g Kartoffeln
  • 2 Litr. Gemüesebrühe
  • Vollmeersalz
  • - einige Körnchen
  • Hefewürze, flüssig
  • - (*)
  • Kräuter, frisch
  • (*) In der Quelle nicht genaür ausgewiesen.

    Sesam mit dem geputzen Gemüse (Würfel, außer Porree) und den geschälten, gewürfelten Kartoffeln in dem Olivenöl anschwitzen.

    Mit Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen.

    Das Ganze bei reduzierter Energie etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Porreringe zugeben.

    Mit den gewürzen abschmecken und mit frisch gehackten Kräutern vollenden.

    Tip: aus Hirsemasse kleine Klößchen fprmen und als Einlage in diesen Eintopf geben und mitgaren. Sesam enthält sehr viel Vitamin E.

    :Quelle: Vegetarische Rezepte mit Pfiff - Uwe Kolster

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Gemüse, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte