Suppe, Gemüse
Gemüsesuppentopf Oriental
Für 1 Rezept
Zutaten
50 g Sesam
100 g Olivenöl
250 g Möhren
250 g Sellerie
250 g Porree
1000 g Kartoffeln
2 Litr. Gemüesebrühe
Vollmeersalz
- einige Körnchen
Hefewürze, flüssig
- (*)
Kräuter, frisch
(*) In der Quelle nicht genaür ausgewiesen.
Sesam mit dem geputzen Gemüse (Würfel, außer Porree) und den geschälten, gewürfelten Kartoffeln in dem Olivenöl anschwitzen.
Mit Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen.
Das Ganze bei reduzierter Energie etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Porreringe zugeben.
Mit den gewürzen abschmecken und mit frisch gehackten Kräutern vollenden.
Tip: aus Hirsemasse kleine Klößchen fprmen und als Einlage in diesen Eintopf geben und mitgaren. Sesam enthält sehr viel Vitamin E.
:Quelle: Vegetarische Rezepte mit Pfiff - Uwe Kolster
:erfasst: tom
Stichworte
Gemüse
,
Suppe
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte