Suppe, Sonstiges, Geflügel, Gemüse

Hühnersuppe mit Paprika und Limonen



Für 2 Servings

Zutaten

  • 300 g Hühnerbrust
  • 5 dl Hühnerbouillon
  • 1 Limone
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Gelbe Paprikaschote
  • 1 Tomate
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1 Chilischote
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Scheib. Ingwer
  • Zitronengras
  • REF

  • - TA 15.05.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Hühnerbrust in feine Scheiben oder kleinere Stücke schneiden. Limone in feine Tranchen schneiden. Tomate würfeln. Paprika in feine Julienne-Streifen schneiden. Zwiebeln und Zitronengras grob schneiden. Chilischote entkernen und grob schneiden. Petersilie fein hacken. Hühnerbouillon bereitstellen.

    Chilischote, Paprika, Zwiebel, Zitronengras und Ingwer in ein wenig Olivenöl gut andünsten. Hühnerbruststücke zugeben und mitdünsten. Salzen und pfeffern. Tomatenstücke und Limonenscheiben beigeben. Gut aufrühren. Heisse Hühnerbouillon zugiessen. Alles etwa zwanzig Minuten auf schwacher Flamme köcheln lassen.

    Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Hähnchen, Klar, Paprika, Sonstiges, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte