Saucen, Sonstiges, Drink

Pilzsauce (für Nudeln oder Reis)



Für 1 Rezept (*)

Zutaten

  • 75 g Tongo-Pilze
  • - getrocknete
  • - chinesische Champignons
  • 100 g Champignons, firsch
  • - (bis 200 g)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • - a.d.M.
  • 1/2 TL Zucker
  • 125 ml Hühnerbrühe
  • 1/2 TL Glutamat
  • 1/2 TL Maisstärke
  • 1 Essl Sojasauce
  • 1 Essl Sherry
  • (*) etwa 4-8 Portionen

    Vorbereitung Getrocknete Pilze in warmem Waser 20 Miuten einweichen, dann die Stiele heraus schneiden und die Hüte in schmale Streifen teilen. Champignons putzen und blättrig schneiden Zubereitung Beide Pilzsorten in heißem Öl 2 1/2 Minuten rasch braten, salzen und pfeffern, Zucker und Glutamat darüber streuen, mit Hühnerbrühe auffüllen und 3 Minuten sanft köcheln.

    Maisstärke erst mit vier Eßlöffel Wasser, dann mit Sojasauce und Shery verquirlen und vorsichtig in die Sauce rühren, bis die Flüssigkeit gebunden ist Servieren Die Sauce über gekochten Reis oder Nudeln gießen.

    :Quelle: Das große Buch der chinesischen Kochkunst - Kenneth Lo

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Asien :Stichwort: China

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Pilz, Sauce, Saucen, Sonstiges

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