Saucen, Sonstiges, Drink

Soja-Gemüse-Sauce (für fritiertes Huhn)



Für 1 Rezept (*)

Zutaten

  • 4 groß. Tongu-Pilze
  • - getrocknete
  • - chinesische Champignons
  • 50 g Bambussprossen
  • 2 Scheib. Ingwerwurzel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Lauchstangen
  • 2 Wasserkastanien
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 4 EL Hühnerbrühe
  • 1 1/2 EL Sojasauce
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 2 TL Sherry
  • 1/2 EL Maisstärke
  • (*) etwa 4-8 Portionen

    Vorbereitung Pilze in warmem Wasser 20 Minuten einweichen, Stiele entfernen und die Hüte in Streifen schneiden. bambussprossen und Ingwer in feine Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln und Lauch in 1 cm dicke Strücke, Wasserkastanien in Scheibchen schneiden.

    Zubereitung In einer Kasserolle das Öl erhitzen und alle Gemüse darin 2 Minuten pfannenrühren.

    Brühe, Sojasauce, Zucker, Salz und Sherry zufügen und alles 2 Minuten sanft köcheln.

    Maisstärke mit drei Eßlöffel Wasser verquirlen und in die Kasserolle geben. Weiter rühren, bis die Sauce dicklich geworden ist.

    Servieren Über fritierte Hühnerteile auf einer vorgewärmten Platte gießen.

    :Quelle: Das große Buch der chinesischen Kochkunst - Kenneth Lo

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Asien :Stichwort: China

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Pilz, Sauce, Saucen, Sonstiges

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