Hauptspeise, Teigwaren, Fleisch

Grüne Tagliatelle Carbonara



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 250 g Grüne Tagliatelle
  • 100 g Geräucherter Bauchspeck
  • 50 g Gekochter Schinken
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 ml Sahne
  • 2 Eigelb
  • 50 g Parmesan, frisch gerieben
  • 1/2 Bd. Schnittlauch, fein
  • - geschnitten
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Olivenöl
  • Die grünen Tagliatelle in sprudelndem Salzwasser bissfest kochen, dann abgiessen.

    Bauchspeck und Schinken in feine Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln und mit gehacktem Knoblauch in Olivenöl anbraten. Speck und Schinken zugeben.Wenn der Speck ausgebraten ist und die Zwiebeln glasig sind, die flüssige Sahne zugeben, einmal aufkochen lassen. Eigelb mit Parmesan vermischen, den Topf vom Herd ziehen und Ei-Käse-Mischung unter die heisse Sahne geben, mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Vor dem Servieren mit Schnittlauch garnieren. Sauce unter die Nudeln mischen.

    :Letzte Änder. : 11.05.2003

    Stichworte

    Fleisch, Hauptspeise, Nudel, Schinken, Speck, Teigwaren

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