Feta marinieren: Wein aufkochen, Hitze reduzieren. Tomaten beigeben,
ca. fünf Minuten köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Tomaten ca.
fünfzehn Minuten ziehen lassen, gut abtropfen, auskühlen, würfeln.
Feta in ein Glas mit weiter Öffnung schichten, Tomaten, Kräuter, Pfefferkörner und Knoblauch dazugeben,
mit dem Olivenöl vollständig bedecken. Das Glas gut verschliessen, im Kühlschrank ca. drei Tage
marinieren.
Brotteig: Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Öl und
Wasser dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten.
Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. eine Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen. Zu einer ca. 30 cm langen
Rolle formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Wasser bestreichen. Nochmals ca.
fünfzehn Minuten aufgehen lassen. Mit scharfem Messer leicht schräg mehrmals ca. 1 cm tief
einschneiden.
Backen: ca. zwanzig Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Crostini: Vom Brot schräg 1 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden (2 pro
Person). Aufs Blech zurücklegen. Mit Feta-Marinade (1) beträufeln.
Rösten: ca. fünf Minuten in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten
Ofens. Marinierten Feta darauf verteilen.
Salat: Essig, Feta-Marinade (2) und Zwiebel in einer grossen
Schüssel gut verrühren, würzen. Salat beigeben, mischen und mit den Crostini auf Tellern anrichten.