Vorspeise, Sonstiges

Feta-Crostini mit Frühlingssalat



Für 6 Servings

Zutaten

  • 1 dl Rotwein
  • 5 Getrocknete Tomaten
  • 200 g Feta
  • - in ca. 1 cm grossen
  • - Würfeln
  • 2 Zweiglein Thymian
  • 2 Zweiglein Rosmarin
  • 15 Schwarze Pfefferkörner
  • - zerdrückt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gescheibelt
  • BROTTEIG

  • 250 ml Olivenöl
  • - +/-
  • 250 g Weissmehl
  • 1 TL Salz
  • 10 g Hefe
  • 150 ml Wasser
  • - +/-
  • AUSSERDEM

  • 2 EL Feta-Marinade
  • - (1)
  • 4 EL Rotweinessig
  • 6 EL Feta-Marinade
  • - (2)
  • 1 klein. Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 klein. Roter Batavia
  • 1 klein. Grüner Lollo
  • REF

  • - Betty Bossi/Coopztg
  • - 20/13.05.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Feta marinieren: Wein aufkochen, Hitze reduzieren. Tomaten beigeben, ca. fünf Minuten köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Tomaten ca. fünfzehn Minuten ziehen lassen, gut abtropfen, auskühlen, würfeln. Feta in ein Glas mit weiter Öffnung schichten, Tomaten, Kräuter, Pfefferkörner und Knoblauch dazugeben, mit dem Olivenöl vollständig bedecken. Das Glas gut verschliessen, im Kühlschrank ca. drei Tage marinieren.

    Brotteig: Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Öl und Wasser dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. eine Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen. Zu einer ca. 30 cm langen Rolle formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Wasser bestreichen. Nochmals ca. fünfzehn Minuten aufgehen lassen. Mit scharfem Messer leicht schräg mehrmals ca. 1 cm tief einschneiden.

    Backen: ca. zwanzig Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

    Crostini: Vom Brot schräg 1 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden (2 pro Person). Aufs Blech zurücklegen. Mit Feta-Marinade (1) beträufeln.

    Rösten: ca. fünf Minuten in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Marinierten Feta darauf verteilen.

    Salat: Essig, Feta-Marinade (2) und Zwiebel in einer grossen Schüssel gut verrühren, würzen. Salat beigeben, mischen und mit den Crostini auf Tellern anrichten.

    Stichworte

    Crostini, Feta, Kalt, Sonstiges, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte