Keine Angabe

Süsskirschwein



Für 1 servings

Zutaten

  • 12 kg Süßkirschen
  • 2 kg Zucker
  • 2 Litr. Wasser
  • 20 ml Antigeliermittel
  • 30 g Mostmilchsäure 80%
  • 5 Hefenährsalz-
  • - Tabletten
  • 1 Beutel Trockenhefe
  • - (Weinhefe)
  • Die Kirschen entstielen, waschen und einmaischen (zerquetschen). Dabei die Steine möglichst nicht beschädigen. Antigeliermittel zugeben, gründlich vermischen und einen Tag zugedeckt stehen lassen.

    Den Saft abpressen. Den Rückstand mit dem Wasser vermischen und nach 5 Stunden abpressen.

    Beide Säfte in einem Gärgefäß vereinigen, den Zucker darin auflösen und Nährsalz, Milchsäure und Hefe zugeben.

    Mit Gäraufsatz verschließen und gären lassen.

    Wenn ein süffiger Dessertwein gewünscht wird, wie folgt verfahren :

    Gegen Ende der Gärung das Mostgewicht mit einer Öchslewaage überwachen. Jedesmal, wenn Null Grad Öchsle erreicht oder unterschritten werden, soviel Zucker zugeben, dass wieder 20 Grad erreicht werden. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Gärung zum Stillstand kommt.

    Wein dann nur noch auf der Bettkante trinken.

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