Biskuit: Eier, Zucker, eine Prise Salz und Bittermandelaroma im
Wasserbad kurz warm aufschlagen. Dann Schüssel vom Wasserbad wegnehmen und 6-8 Minuten kalt
weiter schlagen. Mehl und Stärke
darauf sieben und unterheben. Die Masse ca. 5 mm dick auf Backpapier aufstreichen und im auf 220 Grad
(Ober-Unterhitze) heissen Ofen ca.
5-7 Minuten backen, bis sich der Teig gut vom Papier löst. Den Teig
mit Zucker bestreuen und umgedreht auf einem Backpapier auskühlen lassen.
Füllung: Die Erdbeeren entstielen und wenn nötig mit einem
Küchenkrepp abreiben. Die Enden vorne und hinten so abschneiden, dass aneinandergereiht eine Stange
entsteht. Diese in die Mitte des Teiges setzen. Die Erdbeerendstücke fein würfeln. Gelatine in kaltem
Wasser einweichen. Quark mit Vanillemark, Zitronenschale und ~saft glatt rühren. Wenig Wasser erhitzen
und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Gelatine mit etwas Quark angleichen und unter den
restlichen Quark rühren. Die geschlagene Sahne unterheben.
Das Eiweiss steif schlagen, Zucker nach und nach zugeben und alles unter die Quarkmasse haben.
Erdbeerabschnitte untermischen und den Quark auf dem Boden verteilen. Die Roulade vorsichtig aufrollen
und 2 Stunden kühl stellen.