Das Wasser mit dem Salz und der Butter aufkochen. Das Mehl 'im Sturz', d.h. alles auf einmal unter
kräftigem Rühren hineingeben.
Den Teig so lange weiterschlagen, bis er glatt ist und sich als Kloss von der Pfanne löst. 2. Die Pfanne vom
Feuer nehmen. Ein Ei nach dem andern unter den Teig arbeiten. Dazu kann auch das Handrührgerät
verwendet werden. 3. Ein grosses Blech mit Backpapier belegen. Den Brandteig in einen Spritzsack füllen
und beliebige Formen auf das Blech spritzen. Man kann den Teig auch mit Hilfe von zwei Löffeln abstechen
und als kleine Häufchen auf das Blech setzen. Wichtig: Das
Gebäck verdoppelt oder verdreifacht gar sein Volumen beim Backen, deshalb genügend Abstand zwischen
den einzelnen Stücken lassen. 4.
Die Ofenküchlein auf der zweituntersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens je nach Grösse
während 12-zwanzig Minuten
backen. 5. Nach dem Backen die Ofenküchlein sofort vom Blech nehmen und auskühlen lassen. Vor dem
Füllen das Gebäck mit einer Schere aufschneiden.
Der gute Tip Brandteiggebäck lässt sich sehr gut tiefkühlen. Es ist bei Zimmertemperatur in etwa einer
halben Stunde aufgetaut. Noch schneller geht es, wenn man das Gebäck fünf Minuten in den auf 200 Grad
vorgeheizten Ofen gibt.
Füllen: Den Pfeffer unter warmem Wasser kurz spülen. Mit einer
Gabel fein zerdrücken und mit den übrigen Zutaten mischen. Die Ofenküchlein mit einer Schere
aufschneiden und mit der Käsecreme füllen.