Die Zucchini halbierern und mit einem Parisien-Ausstecher aushöhlen.
Das Fruchtfleisch klein hacken. Die ausgehöhlten Zucchini mit Olivenöl bepinseln, mit Salz und Pfeffer
würzen und im auf 170 Grad (Umluft) vorgeheizten Ofen 5 Minuten garen.
Die Tomaten halbieren, mit der Schnittfläche nach oben in eine feuerfeste Form geben, salzen, pfeffern und
eine gepresste Knoblauchzehe und 1 EL Olivenöl darauf verteilen. Dann im vorgeheizten Backofen ca. 20
Minuten bei 170 Grad garen.
Schalottenwürfel mit einer gepressten Knoblauchzehe in etwas Olivenöl andünsten, gehackte
Zucchinistücke, Thymianblättchen und gehackte Salbeiblätter zugeben. Mit Sojasauce und Sahne
ablöschen und mit Kardamom und Zimt würzen. Das gewürfelte Brötchen darunter mischen, alles gut
durchschwenken und in die ausgehöhlten Zucchinihälften füllen. Mit Ricottastückchen belegen und im auf
170 Grad (Umluft) vorgeheizten Ofen 15 Minuten garen.
Die Zucchini mit den Tomaten anrichten und servieren.