Milchprodukte, Backen

Scharf Schmäa, Kochkäs vom Lehnchen (Saarland)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1/2 Litr. Kalte Milch
  • 1 Limburger Käse
  • ; Salz
  • 2 EL Mehl
  • ; Pfeffer
  • Muskat
  • 30 g Butter
  • 3 Eier
  • 1 Essl Kümmel
  • REF

  • - Oma's Rezeptbuch
  • - Seniorengemeinschaft
  • - St. Medardus
  • - Neuforweiler
  • - gepostet
  • - Jörg Weinkauf
  • Limburger gut waschen, bürsten und klein schneiden. In die kalte Milch legen, etwas Salz dazu, alles unter ständigem Rühren erhitzen. Mehl in wenig Milch glattrühren, in die Käse-Milch einrühren und aufkochen lassen. Pfeffer und Muskat dazu.

    Topf vom Herd nehmen und die Butter und 2-3 verrührte Eier unterrühren. Und jetzt den Topf wieder auf den herd stellen und immer gut rühren bis das Gemisch einmal aufkocht. Vorsicht, der Kochkäs schlägt gerne an, nicht stark aufkochen lassen, sonst gerinnt das Eiweiss.

    Tante Lehnchen mischte gerne einen Esslöffel Kümmel drunter und obenauf. Sie verteilte den Käs in Tassen.

    Stichworte

    Aufbau, Backen, Brot, Ei, Käse, Milchprod., Milchprodukte

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