Salat, Sonstiges, Gemüse

Buntes Sommersalat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Tomaten
  • - eher klein und fest
  • 1 Salatgurke
  • 2 Gelbe Peperoni
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • - oder
  • 4 Kleine, milde rote Zwiebeln
  • 12 Basilikumblätter
  • 50 g Schwarze Oliven
  • SAUCE

  • 4 EL Rotweinessig
  • 1 TL Scharfer Senf
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 6 EL Kaltgepresstes Olivenöl
  • REF

  • - D'Chuchi 04/1991
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Tomaten achteln. Die Gurke und die Peperoni entkernen; in kleinfingergrosse Stengelchen beziehungsweise Streifen schneiden. Die Zwiebeln je nach Grösse vierteln oder achteln. Alle diese Zutaten mit dem feingeschnittenen Basilikum sowie den Oliven in einer grossen Schüssel oder in Suppenteller anrichten. Die Zutaten für die Sauce verrühren und über den Salat träufeln.

    Tipp: Nach Belieben kann der Salat mit Eivierteln, Salamistreifen oder in kleine Würfel geschnittenem Feta (griechischer Schafskäse) bereichert werden.

    Stichworte

    Gemüse, Gurke, Kalt, Paprika, Salat, Sonstiges, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte