Fisch, Gemüse, Sonstiges

Matjes mit Quark-Dip



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 Matjesfilets
  • 1200 g Kartoffeln
  • 350 g Säuerliche Apfel
  • 50 ml Weisswein
  • 1 TL Zucker
  • 200 g Rote Zwiebeln
  • 20 g Butter
  • - oder Margarine
  • 500 g Schichtkäse
  • 250 g Rahmquark
  • Zitronensaft
  • 125 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • - grob gemahlen
  • 1 Bd. Dill
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • - gehackt
  • REF

  • - Für Sie, 11/94
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Matjes waschen, trockentupfen. Kartoffeln mit Schale ca. zwanzig Minuten kochen. Apfelstücke in Wein und Zucker ca. 4 Minuten dünsten. Zwiebelringe im heissen Fett leicht glasig dünsten.

    Schichtkäse, Quark, Zitronensaft und Sahne glattrühren. Würzen. Kräuter unterheben. Abschmecken. Kartoffeln pellen. Matjesfilets mit Zwiebeln, Äpfeln und Dip anrichten, pfeffern. Kartoffeln dazu servieren.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Hering, Kartoffel, Quark, Salzwasser, Sonstiges

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