Gemüse

Farfalle mit Kräutern und Kapern



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 Bd. Basilikum
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 3 Knoblauchzehen
  • 40 g Pinienkerne
  • 30 g Kapern
  • 60 g Hartkäse
  • - gerieben, z.B.
  • - Grana und Parmesankäse
  • 200 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Farfalle
  • - schmetterling-
  • - ähnlich,o. andere Nudeln
  • 2 EL Öl
  • 5 EL Nudelkochwasser
  • - +/-
  • 75 g Parmesankäse
  • - gehobelt
  • REF

  • - Für Sie, 12/94
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Basilikum und Petersilie waschen, mit Küchenpapier sorgfältig trockentupfen und die Kräuterblättchen von den Stengeln zupfen. Knoblauchzehen abziehen.

    Kräuter, Knoblauch, Pinienkerne und Kapern fein hacken. Alles in eine kleine Schüssel geben. Geriebenen Käse und Olivenöl zu der vorbereiteten Kräutermasse geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

    Farfalle nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser mit Öl kochen.

    Die angegebene Nudelkochwassermenge unter die kalte Kräuter-Kapern-Sauce mischen.

    Nudeln abgiessen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

    Nudeln mit der Kräuter-Kapern-Sauce vermischen und anschliessend mit gehobeltem Parmesankäse bestreuen.

    Stichworte

    Basilikum, Gemüse, Kapern, Nudel, Petersilie, Teigware

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