Nachtisch, Sonstiges

Pikant eingelegte Eier



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 Hart gekochte Eier
  • 2 Estragonzweige
  • 1 Dillzweig
  • 3 dl Wasser
  • 3 dl Weisswein
  • 1 1/2 TL Salz
  • 2 Lorbeerblätter
  • 10 Schwarze Pfefferkörner
  • 1 TL Helle Senfkörner
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält
  • - halbiert
  • REF

  • - TA, 06.08.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Eier schmecken solo wunderbar, etwa zum Apero. Oder als Vorspeise auf Blattsalat, angereichert mit frischen Kräutern.

    Die Eier schälen, in ein grosses Einmachglas schichten und Estragon und Dill dazwischenstecken.

    Wasser und Weisswein mit Salz, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, Senfkörnern, Fenchelsamen und Knoblauch aufkochen und zwanzig Minuten ziehen lassen. Die Flüssigkeit mitsamt den Gewürzen heiss über die Eier giessen, Gefäss verschliessen und die Eier bei Raumtemperatur mindestens drei Tage ziehen lassen.

    Im Kühlschrank halten sie sich mindestens 2 Wochen und werden dabei von Tag zu Tag pikanter.

    Stichworte

    Eierspeise, Nachtisch, Pikant, Sonstiges

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