Salat, Obst, Milchprodukte

Byzantinischer Salat



Für 4 Portionen

ZUTATEN

  • 3 Äpfel
  • - geschält, entkernt,
  • - Würfel
  • 1 Grapefruit
  • - entkernt, Würfel
  • 1 Apfelsine
  • - entkernt, Würfel
  • 150 g Schweizer Käse
  • - Würfel
  • 100 g Schinken
  • - Würfel
  • Tomatenpaprika
  • - kleines Glas
  • - abgetropft, Würfel
  • MARINADE

  • 100 g Mayonnaise
  • 3 EL Dosenmilch
  • Salz
  • Pfeffer, weiß
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft davon
  • 1 Prise Zucker
  • ZUM GARNIEREN

  • 1 Bd. Schnittlauch
  • - Röllchen
  • Salatzutaten gut mischen.

    Für die Marinade Mayonnaise mit Dosenmilch verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker kräftig würzen. Über den Salt gießen.

    Das Ganze 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

    Vor dem Servieren Schnittlauch über den Salat streuen.

    dazu: Toastbrot und Butter

    :Quelle: Trautwein - Salate einfach bis perfekt

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Käse, Milchprodukte, Obst, Salat, Schinken

    Titel - Rubrik - Stichworte