Salat, Fisch, Vorspeise

Salat von Wegerich und roter Melde mit gebackenen Sardine



Für 2 -3 port.

DRESSING

  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 3 EL Distelöl
  • 1 Eigelb
  • 1/2 TL Gemüsebrühpulver
  • 1 TL Scharfer Senf
  • 1/4 Knoblauchzehe
  • 1 Zitrone, Saft
  • Salz, Pfeffer
  • SALAT

  • 100 g Spitzwegerich,
  • - Hirschhornwegerich
  • 100 g Verschiedene Melde
  • 1 klein. Salatgurke in Scheiben
  • BACKTEIG

  • 4 EL Stärkemehl
  • 1/8 Litr. Milch
  • 1 Ei
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Pfeffer, Salz
  • SARDINEN

  • 8 Sardinen
  • 3 EL Olivenöl
  • Dressing: Eigelb, Knoblauch, Senf, Essig, Weisswein, Basilikum, Brühpulver, Salz, Zucker, und Pfeffer miteinander vermixen und das Distelöl langsam hineinträufeln bis die Sauce schön sämig ist.

    Salat: Melde und Wegerich putzen und mit dem Dressing und der Gurke anmachen.

    Backteig: Alle Zutaten miteinander verquirlen.

    Sardinen: Sardinen ausnehmen: gut waschen, Kopf abtrennen, die Mittelgräte von der Kopfseite her bis zum Schwanz auslösen. Kurz vor dem Schwanz abschneiden, so dass die Flosse am Fisch bleibt. Fische trocken tupfen, pfeffern, salzen und durch den Teig ziehen. Bei grossem Feuer in reichlich Olivenöl braten.

    http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2003/09/03/rezept2.html

    :Letzte Änder. : 5.09.2003

    Stichworte

    Fisch, Gewürze, Kräuter, Salat, Sardine, Vorspeise

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