Salat von Wegerich und roter Melde mit gebackenen Sardine
Für
2
-3 port.
DRESSING
1/2 Bd. Basilikum
3 EL Distelöl
1 Eigelb
1/2 TL Gemüsebrühpulver
1 TL Scharfer Senf
1/4 Knoblauchzehe
1 Zitrone, Saft
Salz, Pfeffer
SALAT
100 g Spitzwegerich,
- Hirschhornwegerich
100 g Verschiedene Melde
1 klein. Salatgurke in Scheiben
BACKTEIG
4 EL Stärkemehl
1/8 Litr. Milch
1 Ei
1 Essl Olivenöl
1 Prise Cayennepfeffer
Pfeffer, Salz
SARDINEN
8 Sardinen
3 EL Olivenöl
Dressing: Eigelb, Knoblauch, Senf, Essig, Weisswein, Basilikum,
Brühpulver, Salz, Zucker, und Pfeffer miteinander vermixen und das Distelöl langsam hineinträufeln bis die
Sauce schön sämig ist.
Salat: Melde und Wegerich putzen und mit dem Dressing und der Gurke
anmachen.
Backteig: Alle Zutaten miteinander verquirlen.
Sardinen: Sardinen ausnehmen: gut waschen, Kopf abtrennen, die
Mittelgräte von der Kopfseite her bis zum Schwanz auslösen. Kurz vor dem Schwanz abschneiden, so
dass die Flosse am Fisch bleibt.
Fische trocken tupfen, pfeffern, salzen und durch den Teig ziehen.
Bei grossem Feuer in reichlich Olivenöl braten.