Backen, Sonstiges, Fisch

Crevetten-Triangle



Für 4 Servings

Zutaten

  • 24 mittl. Crevettenschwänze, roh
  • 200 g Sojabohnensprossen
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Stück frische Ingwerwurzel
  • 1 Essl Maiskeimöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Rindstatar
  • - mageres
  • - gehacktes Rindfleisch
  • 1 Zweig Minze
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Reispapierblätter
  • - mit 22 cm Dmr
  • 1 Eiweiss
  • Öl
  • - zum Fritieren
  • BEILAGE

  • Sojasauce
  • Mit geriebenem Ingwer
  • REF

  • - Annabelle 6/94
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • 2/3 der Crevetten bis auf die Schwanzflosse sorgfältig aus der Schale lösen. Die restlichen Crevetten schälen, entdarmen und fein hacken. Sojasprossen kurz blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

    Frühlingszwiebeln fein hacken, Ingwer schälen und fein reiben. Zusammen im nicht zu heissen Öl andämpfen. Knoblauch dazupressen, Fleisch beifügen und unter Wenden braten. Gehackte Crevetten dazugeben und weiterbraten, bis sie rosa werden. Sojasprossen und feingeschnittene Minze untermischen, würzen, auskühlen lassen.

    Reispapier zwischen feuchten Küchentüchern geschmeidig werden lassen. Anschliessend halbieren, mit Eiweiss bepinseln und je eine ganze Crevette mit der Schwanzflosse nach aussen und etwas Füllung in eine Ecke geben. Zur anderen Ecke hin aufrollen, überschlagen und Ecken darüberlegen.

    Im 180 Grad heissen Öl unter Wenden 3 bis 4 Minuten goldgelb ausbacken.

    Dazu Sojasauce servieren.

    Stichworte

    Backen, Crevette, Fisch, Krustentier, Pikant, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte