Gemüse

Sauerrüben mit Zwetschgensauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Zwetschgen
  • 1 Zitrone
  • 2 dl ; Wasser
  • 2 EL Vollzucker
  • 1 Essl Rotweinessig
  • 500 g Sauerrüben
  • - oder
  • - gekochtes Sauerkraut
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Saison-Küche 09/1994
  • - Vermittelt von R. Gagnaux
  • Zwetschgen halbieren und entsteinen. Zitrone lauwarm abwaschen, trocknen und die gelbe Schale abreiben. Zitrone zu Saft pressen.

    Diese Zutaten mit Wasser aufkochen und solange köcheln, bis die Zwetschgen weich sind. Vermixen und durch ein Sieb wieder in die Pfanne streichen. Mit Zucker und Essig vermischen und die Sauerrüben locker dazugeben. Auf mittlerer Hitze erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Passt zu Geräuchertem, Wild, Entenbrust, Spätzli, gebratenen Kartoffelwürfeln.

    Tipp:

    Wenn Sie keine Sauerrüben erhalten, können Sie auch Sauerkraut verwenden. Dieses wärmen Sie in einer separaten Pfanne auf und verteilen beim Anrichten das Zwetschgenpüree darüber.

    Stichworte

    Gemüse, Milchsauer, Pflaume, Sauerrübe

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