Fangarme und Kopf der Tintenfische lösen, Knorpel entfernen, Haut abziehen. Crevetten von Kopf, Schale
und Darm befreien.
Aus Olivenöl, Petersilie, Knoblauch, Salz, Pfeffer und gehacktem Basilikumblatt eine Marinade zubereiten.
Crevetten darin fünfzehn Minuten ziehen lassen, dann in ein grosses Basilikumblatt einwickeln und in die
Kalmare füllen. Mit Zahnstocher fixieren. Sieben Minuten in Olivenöl garen.
Den Reis waschen. Wasser kochen, salzen, Reis beigeben, acht Minuten kochen. Mit kaltem Wasser
abkühlen, gut abtropfen.
Den Lauch in Scheiben schneiden. In Butter eine ganze Knoblauchzehe kurz anbraten. Lauch, Thymian
und Lorbeer dazugeben. Kurz andünsten, mit Weisswein ablöschen. Wenn der Lauch gar ist, Lorbeer,
Thymian und Knoblauch herausnehmen. Den Reis unter den Lauch mischen, erwärmen und abschmecken.