Fleisch

Kaninchen mit grünen Oliven



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1250 g Kaninchenragout
  • MARINADE

  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gepresst
  • 5 Entsteinte grüne Oliven
  • - gehackt
  • 2 EL Rosmarinnadeln
  • - fein gehackt
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 1/4 TL Salz
  • 2 dl Weisswein
  • 400 g Dose gehackte Tomaten
  • 70 g Grüne Oliven
  • - +/-
  • 2 EL Marsala
  • Salz
  • REF

  • - Betty Bossi
  • - Telescoop, 22.10.02
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Fleisch kalt abspülen,mit Haushaltpapier trockentupfen.

    Zitronensaft bis und mit Pfeffer verrühren, mit dem Fleisch mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. marinieren.

    Olivenöl im Bratgeschirr in der unteren Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens heiss werden lassen. Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtropfen, evtl. trockentupfen. Marinade beiseite stellen.

    Fleisch salzen, unter gelegentlichem Wenden im heissen Öl ca. 10 Minuten anbraten. Hitze auf 220 Grad reduzieren.

    Wein mit der Marinade verrühren, dazugiessen, zugedeckt zwanzig Minuten schmoren, Fleisch 1-mal wenden.

    Tomaten und Oliven beigeben, ca. zwanzig Minuten fertig schmoren, Fleisch gelegentlich wenden.

    Marsala kurz vor Ende der Schmorzeit beigeben, würzen.

    Dazu passt: Polenta, Risotto

    Stichworte

    Fleisch, Kaninchen, Olive

    Titel - Rubrik - Stichworte