Backen, Sonstiges

Pilz-Tüten



Für 4 Tüten

Zutaten

  • 1 Blätterteig
  • - rund ausge-
  • - wallt, ca. 32 cm Durchm.
  • - in
  • 4 ; geteilt, zum Füllen
  • FÜLLUNG

  • 1 TL Butter
  • - oder Margarine
  • 1 klein. Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 250 g Gemischte Pilze, z. B.
  • - Champignons, Eier-
  • - schwämme, je nach
  • - Grösse halbiert oder
  • - geviertelt
  • 1 Tomate
  • - geschält, entkernt
  • - gewürfelt
  • 1 Essl Tomatenpüree
  • 2 EL Marsala
  • 2 EL Saucen-Halbrahm
  • 1 Unbehandelte Orange
  • - abgeriebene Schale
  • 1 Essl Thymianblättchen
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • ZUM BESTREICHEN

  • 1 TL Tomatenpüree
  • REF

  • - Betty Bossi,
  • - Kochvergnügen für zwei
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Füllung: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen; Pilze, Tomate und Tomatenpüree beigeben, mitdämpfen. Marsala, Saucen-Halbrahm, wenig abgeriebene Orangenschale und Thymianblättchen beigeben, verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen; tb Flüssigkeit beiseite stellen, weiterköcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist, abkühlen.

    Füllen: ein Teil der Füllung auf einer Hälfte eines Teigstücks verteilen, Ränder mit Wasser bestreichen, die freie Teighälfte so über die Füllung legen, dass ein Rand von ca. 1 1/2 cm entsteht. Diesen umschlagen, alle Ränder gut andrücken. Vorgang wiederholen. Ca. zehn Minuten kühl stellen.

    Binden: oben wellenartig zusammenraffen, mit Küchenschnur binden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    Tomatenpüree mit der beiseite gestellten Flüssigkeit mischen, Pilz-Tüten damit bestreichen.

    Backen: ca. fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Backen, Pikant, Pilz, Sonstiges

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