Ca. 1/4 vom Pizzateig für die Garnitur zugedeckt kühl stellen, restlichen Teig auf wenig Mehl zu einem
Rechteck von 40#35cm auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca.15 Minuten kühl
stellen.
Schinkli: Netz entfernen, trockentupfen. Senffrüchte und Senf gut
mischen, Rollschinkli auf der oberen Seite damit bestreichen. Einige Chinakohlblätter nebeneinander auf
die Teigmitte legen, Schinkli mit der Senfseite nach unten darauf legen, ringsum mit der restlichen
Senfmischung bestreichen. Restlichen Chinakohl darauf legen. Teigrand mit Ei bestreichen, das Schinkli
einpacken, mit dem Teigverschluss nach unten auf Backpapier legen.
Beiseite gelegten Teig ca. 7 mm dick auswallen, Figuren (z.B.
Samichläusli) ausschneiden, mit Wasser bestreichen, Schinkli damit garnieren. Zugedeckt ca. 30 Minuten
kühl stellen, mit Ei bestreichen.
Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens.
Sauce: Alles in einer kleinen Pfanne verrühren, aufkochen, sirupartig
einkochen.
Lässt sich vorbereiten: Schinkli 1/2 Tag im Voraus im Teig einpacken,
zugedeckt kühl stellen. Honigsauce 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt beiseite stellen, vor dem
Servieren aufkochen.