Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
Die Pouletbrüstchen in grosse Würfel schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und die weissen
Rippen wegschneiden. In etwa 2 cm lange Streifen schneiden. Die Gewürzgurke in zündholzgrosse
Streifchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch durchpressen.
In einer Bratpfanne Bratbutter erhitzen. Die Pouletwürfel mit Salz und Pfeffer würzen. In Portionen kurz,
aber kräftig anbraten (etwa zwei Minuten). Sofort in die vorgewärmte Platte geben und bei 80 Grad fünfzehn
bis dreissig Minuten nachgaren lassen.
Hitze kleiner stellen. Im Bratensatz Zwiebel und Knoblauch andünsten.
Paprika darüber streuen. Peperoni und Gewürzgurke beifügen und alles mit Noilly Prat und Weisswein
ablöschen. Etwa zur Hälfte einkochen lassen.
Bouillonpaste beifügen und auflösen. Creme fraiche mit etwas heisser Saucenflüssigkeit verrühren und
dazugiessen. Noch so lange kochen lassen, bis die Sauce cremig bindet. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Pouletwürfel beifügen und nur noch gut heiss werden lassen.