Geflügel, Gemüse

Poulet Stroganoff Art



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Pouletbrüstchen
  • 2 Kleinere rote Peperoni
  • 1 groß. Gewürzgurke
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Bratbutter
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Edelsüsser Paprika
  • 1 dl Noilly Prat
  • 1 dl Weisswein
  • 1 TL Hühnberbouillonpaste
  • 2 dl Creme fraiche
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen/TV
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

    Die Pouletbrüstchen in grosse Würfel schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und die weissen Rippen wegschneiden. In etwa 2 cm lange Streifen schneiden. Die Gewürzgurke in zündholzgrosse Streifchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch durchpressen.

    In einer Bratpfanne Bratbutter erhitzen. Die Pouletwürfel mit Salz und Pfeffer würzen. In Portionen kurz, aber kräftig anbraten (etwa zwei Minuten). Sofort in die vorgewärmte Platte geben und bei 80 Grad fünfzehn bis dreissig Minuten nachgaren lassen.

    Hitze kleiner stellen. Im Bratensatz Zwiebel und Knoblauch andünsten. Paprika darüber streuen. Peperoni und Gewürzgurke beifügen und alles mit Noilly Prat und Weisswein ablöschen. Etwa zur Hälfte einkochen lassen.

    Bouillonpaste beifügen und auflösen. Creme fraiche mit etwas heisser Saucenflüssigkeit verrühren und dazugiessen. Noch so lange kochen lassen, bis die Sauce cremig bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pouletwürfel beifügen und nur noch gut heiss werden lassen.

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Hähnchen, Paprika

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