Vorspeise, Milchprodukte, Gemüse

Gruyere-Flan im Wirzmantel auf Rüeblisauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 klein. Wirzblätter
  • - Wirsing
  • GRUYERE-FLAN

  • 150 g Rezenter Gruyere
  • - gerieben
  • 2 Eier
  • 1 dl Rahm
  • 2 EL Gehackte Kräuter
  • - z.B. Dill
  • - und Kerbel
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • SAUCE

  • 300 g Rüebli
  • - geschält
  • - und gewürfelt
  • 2 EL Risottoreis
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Sesamöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Kalte Butter
  • - gewürfelt
  • Dill
  • - zum Garnieren
  • REF

  • - www.schweizerkäse.ch
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Wirzblätter blanchieren; kalt abschrecken, abtropfen lassen und abtrocknen.

    Für die Flans die Zutaten vermischen.

    Die Wirzblätter je in eine Tasse legen, Flan-Mischung einfüllen. Auf einen Siebeinsatz stellen und in der zugedeckten Pfanne im Dampf fest werden lassen. Das dauert ca. 15 Minuten.

    Für die Sauce Rüebli und Reis in der Bouillon zusammen sehr weich kochen. Einige Minuten mixen, nochmals erhitzen, mit Zitronensaft, Sesamöl, Salz und Pfeffer würzen und die kalte Butter einschwenken.

    Flans aus den Tassen heben und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit der Sauce umgiessen und mit Dill garnieren.

    Stichworte

    Gemüse, Käse, Karotte, Milchprodukte, Vorspeise, Warm, Wirsing

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