Backen, Sonstiges, Milchprodukte

Kürbis-Greyerzer-Küchli



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • Kuchenteig
  • - rechteckig ausgewallt
  • Butter
  • - für die Förmchen
  • 150 g Kürbisfruchtfleisch
  • - ohne Schale und Kerne
  • 250 g Greyerzer
  • 6 Blättchen Salbei
  • - fein gehackt
  • 2 EL Getrocknete Kürbiskerne
  • GUSS

  • 150 ml Milch
  • 150 g Rahmquark
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • REF

  • - Leisi
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Für 6 kleine Küchlein von 10 cm Durchmesser

    Die ausgefetteten Förmchen mit Teig auslegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und kalt stellen. Den Ofen auf 220 C vorheizen.

    Für den Belag Kürbisfruchtfleisch und Käse an der Röstiraffel reiben, mit Salbei mischen und in die Förmchen verteilen.

    Für den Guss alle Zutaten verrühren, würzen und über das Kürbis-Greyerzer-Gemisch giessen. Mit Kürbiskernen bestreuen.

    Die Küchlein in der untersten Rille ca. 25 Minuten backen. Möglichst warm servieren.

    Stichworte

    Backen, Käse, Kürbis, Milchprodukte, Pikant, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte