Die Kastanien übers Kreuz einschneiden. In siedendes Wasser geben und fünf Minuten kochen. Möglichst
heiss schälen und die braunen Häutchen abziehen.
Den Kabis in 2 cm breite Schnitze schneiden, dabei den Strunk entfernen und die dicken Rippen
flachschneiden. Die Schnitze in 2 cm breite Streifen schneiden und diese in eine Schüssel geben.
Essig mit Wasser aufkochen und über das Rotkraut verteilen. Fünf Minuten stehen lassen, dann durch ein
Sieb giessen und die Flüssigkeit auffangen. Die Kastanien darin weichkochen.
In einer zweiten Pfanne die Bratbutter schmelzen und das Rotkraut darin unter Wenden gut durchdünsten.
Mit dem Wein ablöschen und mit wenig Salz würzen. Zwanzig Minuten zugedeckt köcheln.
Zucker und Sultaninen unter das Rotkraut mischen, dieses zu den Kastanien geben und weitere fünfzehn
bis zwanzig Minuten köcheln.
Vor dem Servieren mit Pfeffer abschmecken.