Gemüse, Sonstiges, Milchprodukte
Wurzelpüree mit Raclettekäse
Für 4 Servings
Zutaten
400 g Kartoffeln, mehlige Sorte
- geschält
400 g Petersilienwurzeln
2 Knoblauchzehen
- geschält
300 g Raclettekäse
- geraffelt
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer
REF
- www.schweizerkäse.ch
- Vermittelt von R.Gagnaux
Kartoffeln, Petersilienwurzeln und Knoblauch zugedeckt im Dampf oder Salzwasser weichgaren. In der Pfanne ausdampfen lassen.
Durch die Kartoffelpresse drücken und bei kleiner Hitze den Käse mit der Holzkelle einarbeiten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Anstatt Kartoffelpresse: Wurzelgemüse in der Pfanne mit dem Schwingbesen zu einem Brei rühren. Gehackte Petersilie zum Püree geben.
Andere geeignete Wurzelgemüse: Pfälzerrübli, Herbstrüben, Knollensellerie, Karotten, Pastinaken.
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