Fleisch

Putenwurst mit Majoran



Für 1 Rezept

KOCHWASSER

  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Karotte
  • 1 klein. Stück Sellerie
  • 1 Lorbeereblatt
  • 2 (-3) Wachholderbeeren
  • 1 Pimentkorn
  • Salz
  • WURSTMASSE

  • 1 kg Putenfleisch mit Magen und
  • - Herz
  • 15 g Salz
  • 2 g Pfeffer
  • 1/2 TL Ingwer, getrocknet
  • 1/2 TL Thymian, getrocknet
  • 1 TL Majoran, getrocknet
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Öl
  • 200 g Zwiebel
  • 300 ml Putenbrühe
  • Das Putenfleisch mit den Zutaten für die Brühe eine Stunde kochen. Die Brühe anschliessend durch eine feines Sieb giessen. Zwiebel würfeln und in 3 EL Öl glasig dünsten.

    Das Fleisch mit den gedünsteten Zwiebeln durch die 4 mm Lochscheibe des Fleischwolfs drehen. Die Masse mit der Fleischbrühe und den Gewürzen mit dem Rührbesen einer Küchenmaschine gut verrühren. In Schraubgläser füllen und gemäss Anleitung einkochen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/11/06/index. html :Letzte Änder. : 10.11.2003

    Stichworte

    Einmachen, Fleisch, Geflügel, Pute, Wurst

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