Teigwaren, Milchprodukte, Saucen

Spaghetti mit Ricotta



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 350 g Spaghetti
  • 1 Essl Olivenöl
  • - (I)
  • 2 EL Olivenöl
  • - (II)
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Petersilie, glatt, frisch
  • - gehackt (I)
  • Petersilie, glatt, frisch
  • - Blättchen, Garnitur (II)
  • 125 g Mandeln
  • - frisch gemahlen
  • 125 g Ricotta
  • 1 Prise Muskatnuß
  • - frisch gerieben
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 150 ml Crème fraîche
  • 125 ml Hühnerbrühe
  • - erhitzt
  • 1 Essl Pinienkerne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Spaghetti in einem großen Topf mit Salzwasser und Öl (I) bissfest kochen. Abgießen, wieder in den Topf geben, mit Butter und Petersilie (I) vermengen und warm stellen.

    Für die Sauce Mandeln, Ricotta, Muskat, Zimt und Crème fraîche bei schwacher Hitze zu einer dickflüssigen Paste verrühren. Öl (II) einrühren, dann langsam mit der Brühe glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Spaghetti in eine vorgewärmte Servierschüssel geben, mit der Sauce übergießen und gut vermengen.

    Mit Pinienkernen bestreuen, mit Petersilie (II) garnieren und warm servieren.

    :Quelle: Italienische Küche - Parragon

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Fleischlos, Käse, Milchprodukte, Sauce, Saucen, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte