Gemüse, Teigwaren

Kabisklösschen Tricolore



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Weisskabis
  • 200 g Lauch
  • 6 dl Milch
  • 4 TL Gekörnte Gemüsebouillon
  • 100 g Griess
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 4 Eier
  • 2 EL Sbrinz
  • - gerieben
  • 3 EL Randensaft
  • - +/-
  • 1 Briefchen Safran
  • Butter
  • - für die Form
  • 2 EL Petersilie
  • - gehackt
  • SAUCE

  • 100 g Gorgonzola
  • 2 dl Halbrahm
  • 3 EL Sbrinz
  • - gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Saison-Küche, 01/1996
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Kabis von Strunk und dicken Rippen befreien und grob hacken. Den Lauch in feine Ringe schneiden.

    In einer Pfanne Milch, Bouillonpulver und Gemüse zusammen aufkochen. Zugedeckt 15-20 Minuten weichkochen. Das Ganze mit dem Mixstab pürieren. Griess darunterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas auskühlen lassen.

    Die Eier trennen. Eigelb zur Gemüsemasse rühren. Die Masse in drei Teile teilen. Einen Teil mit dem Sbrinz, einen Teil mit dem Randensaft, den dritten Teil mit Safran vermischen. Separat gut verrühren.

    Eiweiss zu Schnee schlagen. Je einen Drittel davon unter die eingefärbten Gemüsemassen heben.

    Eine grosse Gratinform mit Butter ausstreichen. Die Gemüsemassen nebeneinander einfüllen, ohne sie dabei zu vermischen.

    In der Mitte in den 180 oC heissen Ofen schieben und 30-40 Minuten backen.

    Für die Sauce den Gorgonzola würfeln und zusammen mit den übrigen Zutaten auf kleiner Hitze aufkochen.

    Mit zwei Esslöffeln von der Gemüsemousse Klösschen formen und anrichten. Mit der Sauce umkränzen und mit der Petersilie bestreuen.

    Passt zu grillierten Schnitzeln, Hackfleischplätzchen, CornaturSchnitzeln, gemischten Blattsalaten.

    Express-Tip

    Falls Sie in Eile sind, verzichten Sie aufs Teilen und Einfärben und bestreuen die Masse vor dem Backen mit geriebenem Käse.

    Stichworte

    Gemüse, Gorgonzola, Gratin, Lauch, Teigwaren, Weisskohl

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