Süßspeise, Obst

Apfel-Zwieback-Auflauf



Für 4 Servings

Zutaten

  • 10 g Butter
  • 20 g Haferflocken
  • 200 g Zwieback
  • 2 dl Milch
  • 1 Zitrone
  • 800 g Äpfel
  • - z.B. Jonagold oder
  • - Golden Delicious
  • 40 g Sultaninen
  • 2 Eier
  • 2 dl Kaffeerahm
  • 4 EL Flüssiger Honig
  • REF

  • - Saison-Küche 02/1995
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Butter schmelzen. Eine feuerfeste Form auspinseln und im Rest die Haferflocken leicht anrösten. Zwieback in eine flache Schüssel geben und mit der Milch übergiessen. Stehen lassen.

    Zitrone warm abwaschen und trocknen. Die gelbe Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Äpfel durch die Röstiraffel direkt in den Zitronensaft reiben. Mit der abgeriebenen Schale und den Sultaninen vermischen.

    Eier, Kaffeerahm und Honig verquirlen. Äpfel und Zwieback lagenweise in die Form schichten und den Eierguss darüber verteilen. Mit den Haferflocken bestreuen. In der Mitte in den 180 oC heissen Ofen schieben und dreissig bis fünfunddreissig Minuten backen.

    Stichworte

    Apfel, Obst, Süssspeise, Süßspeise, Warm, Zwieback

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