Fleisch

Wurstring im Zwiebel-Weisswein-Jus



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Bauernbratwurst am Meter
  • - +/-
  • 150 ml Bouillon
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 2 dl Weisswein
  • 1 Bd. Petersilie
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen's
  • - Kochen 01-02/2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Bauernbratwurst gleichmässig auf beiden Seiten mit einem Zahnstocher einstechen. In eine Bratpfanne legen und die Bouillon dazugiessen. Auf kleinem Feuer so lange schmoren lassen, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist.

    Inzwischen die Zwiebeln fein hacken. Nach dem Einkochen der Bouillon über die Wurst verteilen und langsam im Wurstfett auf beiden Seiten goldbraun braten.

    Erst jetzt den Weisswein zugiessen, aufkochen und alles noch zwanzig bis fünfundzwanwig Minuten leise kochen lassen; dabei die Wurst regelmässig mit Jus übergiessen.

    Die Petersilie fein hacken. Kurz vor dem Servieren über die Bratwurst streuen.

    Bauernbratwurst - Die rohe Wurst aus würzigem Schweinefleisch ist per Stück, meistens aber "am Meter" in einem spiralförmigen Kranz erhältlich; in diesem Fall wird sie nach Gewicht verkauft. Ihr Brät kann feiner oder gröber sein, meistens ist es aber herzhaft gewürzt. Damit die Haut nicht platzt, kann man die Wurst vor dem Braten kurz in heissem Wasser blanchieren. Das gleiche erreicht man, wenn man sie wie im Rezept beschrieben in etwas Bouillon in der Bratpfanne sorgfältig vorkocht, bevor man sie brät. Findet man keine Bratwurst am Meter, so kann man das Gericht auch mit einzelnen Schweinsbratwürsten zubereiten. Pro Person rechnet man mit 1-1 1/2 Bratwürsten.

    Stichworte

    Fleisch, Schwein, Wurst

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