Die Bauernbratwurst gleichmässig auf beiden Seiten mit einem Zahnstocher einstechen. In eine
Bratpfanne legen und die Bouillon dazugiessen. Auf kleinem Feuer so lange schmoren lassen, bis die
Flüssigkeit vollständig eingekocht ist.
Inzwischen die Zwiebeln fein hacken. Nach dem Einkochen der Bouillon über die Wurst verteilen und
langsam im Wurstfett auf beiden Seiten goldbraun braten.
Erst jetzt den Weisswein zugiessen, aufkochen und alles noch zwanzig bis fünfundzwanwig Minuten leise
kochen lassen; dabei die Wurst regelmässig mit Jus übergiessen.
Die Petersilie fein hacken. Kurz vor dem Servieren über die Bratwurst streuen.
Bauernbratwurst - Die rohe Wurst aus würzigem Schweinefleisch ist per
Stück, meistens aber "am Meter" in einem spiralförmigen Kranz erhältlich; in diesem Fall wird sie nach
Gewicht verkauft. Ihr Brät kann feiner oder gröber sein, meistens ist es aber herzhaft gewürzt. Damit die
Haut nicht platzt, kann man die Wurst vor dem Braten kurz in heissem Wasser blanchieren. Das gleiche
erreicht man, wenn man sie wie im Rezept beschrieben in etwas Bouillon in der Bratpfanne sorgfältig
vorkocht, bevor man sie brät. Findet man keine Bratwurst am Meter, so kann man das Gericht auch mit
einzelnen Schweinsbratwürsten zubereiten. Pro Person rechnet man mit 1-1 1/2
Bratwürsten.