(*) Erhältlich beim Konditor, stattdessen geht auch Erdnussbutter,
Ahornsirup, Nutella oder aber Dessertsaucen (Schoko- oder Karamell)
Milch in einer Aufschäumkanne erwärmen (max.75-78ºC) und dabei
schäumen, bis sich ein feinporiger Schaum auf der Oberfläche der Milch bildet. Die Milch in das
vorgewärmte Glas ca. ½ bis # füllen.
Mit einem Esslöffel wird noch ein kleiner Klacks Milchschaum draufgesetzt.
Jetzt giesst man das flüssige Nougat in das Glas mit der Milch (nach Geschmack mehr oder weniger). Das
Nougat fliest zum Glasboden und bildet somit eine Schicht, die sehr deutlich zu sehen ist.
Erst danach wird der Espresso zubereitet, damit er wärmer ist als die Milch, denn sonst entstehen keine
Schichten im Glas. Nun wird der Espresso über den Rücken eines Teelöffels in das Glas gegossen, damit
sich im Glas wieder die wunderbare Schicht unter dem Schaum bildet (siehe Espresso Latte Rezept).
Zum Schluss wird noch eine kleine Milchschaumhaube auf den "Nougaccino" gesetzt.
Servieren: Nougaccino kann auf einem kleinen Tablett mit einer
schönen Serviette, einem langen Löffel und einem Strohhalm serviert werden.