Keine Angabe

Nougaccino



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 ml (-300) Milch
  • Espresso, fein gemahlen
  • 2 TL Flüssiger Nougat, ca. (*)
  • Ein hohes Glas (200 ml)
  • (*) Erhältlich beim Konditor, stattdessen geht auch Erdnussbutter, Ahornsirup, Nutella oder aber Dessertsaucen (Schoko- oder Karamell)

    Milch in einer Aufschäumkanne erwärmen (max.75-78ºC) und dabei schäumen, bis sich ein feinporiger Schaum auf der Oberfläche der Milch bildet. Die Milch in das vorgewärmte Glas ca. ½ bis # füllen. Mit einem Esslöffel wird noch ein kleiner Klacks Milchschaum draufgesetzt.

    Jetzt giesst man das flüssige Nougat in das Glas mit der Milch (nach Geschmack mehr oder weniger). Das Nougat fliest zum Glasboden und bildet somit eine Schicht, die sehr deutlich zu sehen ist.

    Erst danach wird der Espresso zubereitet, damit er wärmer ist als die Milch, denn sonst entstehen keine Schichten im Glas. Nun wird der Espresso über den Rücken eines Teelöffels in das Glas gegossen, damit sich im Glas wieder die wunderbare Schicht unter dem Schaum bildet (siehe Espresso Latte Rezept).

    Zum Schluss wird noch eine kleine Milchschaumhaube auf den "Nougaccino" gesetzt.

    Servieren: Nougaccino kann auf einem kleinen Tablett mit einer schönen Serviette, einem langen Löffel und einem Strohhalm serviert werden.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/essen/kaffee/2004/02/11/index.html

    :Letzte Änder. : 15.02.2004

    Stichworte

    Drinks, Espresso, Kaffee

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