Keine Angabe

Münstertaler Hexenpolenta



Für 4 Servings

Zutaten

  • 5 dl Milch
  • 5 dl ; Wasser
  • 3 TL Salz
  • 1 TL Muskat
  • 250 g Grober Bramata-Maisgriess
  • 3 EL Sultaninen
  • 3 EL Pinienkerne
  • 50 g Butter
  • REF

  • - Heinz und Roman Wymann
  • - SF 07/04, Staila, Fuldera
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Vorbereitungszeit: zehn Minuten. Kochzeit: 60 Minuten

    Milch, Wasser, Salz und Muskat aufkochen. Maisgriess einlaufen lassen, mit dem Schwingbesen ständig rühren, bis sich ein dicker Brei bildet.

    Butter in der Pfanne bräunen und zusammen mit den Sultaninen und Pinienkernen zum Brei geben. Diesen auf kleinstem Feuer unter gelegentlichem Rühren zugedeckt etwa vierzig Minuten ziehen lassen.

    Auf ein flaches Blech stürzen und ca. 1,5 cm dick ausstreichen. Auskühlen lassen.

    Grosse runde Formen ausstechen. In einer Teflonpfanne auf beiden Seiten langsam braun braten.

    Passt ausgezeichnet zu Wildgerichten, Sonntagsbraten und Ragouts.

    Kinder lieben dieses Gericht mit Apfelkompott, Preiselbeeren oder Zucker und Zimt.

    Stichworte

    Mais, Muskat, Pinienkern, Polenta, Sultanine

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