Backen

Joghurt-Quark-Torte



Für 1 Torte

MÜRBETEIG

  • 150 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • BISQUITBODEN

  • 2 Eier
  • 60 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • FÜLLUNG

  • 10 Blatt Gelatine
  • 600 g Sahne
  • 600 g Joghurt-Quark
  • 160 ml Ahornsirup
  • AUSSERDEM

  • 2 EL Grapefruitkonfitüre oder
  • - bittere Orangenmarmelade
  • Mürbeteig: Butter, Mehl und Zucker gut verkneten und in einer Springform (26 cm Durchmesser) bei 170 Grad goldgelb backen. Backzeit ca. 15 bis 20 Minuten.

    Bisquitboden: Die Eier trennen und den Eischnee steif schlagen. Anschliessend das Eigelb mit 2 El heissem Wasser sehr schaumig schlagen und 2 Esslöffel Zucker dazugeben. Dann den Eigelbschaum und das restliche Mehl unter den Eischnee heben. In einer Springform (26 cm Durchmesser) bei 170 Grad goldgelb backen. Backzeit ca. 15 Minuten.

    Füllung: Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und mit dem Joghurt-Quark verrühren. Dann den Ahornsirup hinzugeben und die Masse vorsichtig durchrühren. Die Gelatine ausdrücken, erhitzen und in die Sahne-Masse geben.

    Fertigstellung: Den ausgekühlten Mürbeteigboden mit Konfitüre bestreichen und in eine Springform (26 cm Durchmesser) legen. Den Bisquitboden auflegen und darauf die Sahnemasse verteilen. Mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Erst kurz vor dem Servieren die Torte mit Ahornsirup-Tropfen verzieren.

    Tipp: Statt Joghurt-Quark kann man auch ausschliesslich Natur-Joghurt (3,5% Fett) verwenden. Da er jedoch flüssiger ist, mehr Gelatine verwenden (statt 10 12 bis 13 Blatt).

    http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/Jogh urt-Quark-Torte.jhtml

    :Letzte Änder. : 29.02.2004

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    Ahornsirup, Backen, Joghurt, Milchproduk, Quark, Torte

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