Mürbeteig: Butter, Mehl und Zucker gut verkneten und in einer
Springform (26 cm Durchmesser) bei 170 Grad goldgelb backen. Backzeit ca. 15 bis 20 Minuten.
Bisquitboden: Die Eier trennen und den Eischnee steif schlagen.
Anschliessend das Eigelb mit 2 El heissem Wasser sehr schaumig schlagen und 2 Esslöffel Zucker
dazugeben. Dann den Eigelbschaum und das restliche Mehl unter den Eischnee heben. In einer Springform
(26 cm Durchmesser) bei 170 Grad goldgelb backen. Backzeit ca. 15 Minuten.
Füllung: Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In der
Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und mit dem Joghurt-Quark
verrühren. Dann den Ahornsirup hinzugeben und die Masse vorsichtig durchrühren. Die Gelatine
ausdrücken, erhitzen und in die Sahne-Masse geben.
Fertigstellung: Den ausgekühlten Mürbeteigboden mit Konfitüre
bestreichen und in eine Springform (26 cm Durchmesser) legen. Den Bisquitboden auflegen und darauf die
Sahnemasse verteilen. Mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Erst kurz vor dem Servieren die
Torte mit Ahornsirup-Tropfen verzieren.
Tipp: Statt Joghurt-Quark kann man auch ausschliesslich Natur-Joghurt
(3,5% Fett) verwenden. Da er jedoch flüssiger ist, mehr Gelatine verwenden (statt 10 12 bis 13 Blatt).