Vorspeise, Sonstiges, Salat, Milchprodukte

Bunter Salat mit Hüttenkäse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Krachsalat
  • - +/-
  • - oder Eisbergsalat
  • 100 g Erdbeeren
  • 50 g Zwiebelkeimlinge
  • - o. Kresse
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 200 g Hüttenkäse
  • SAUCE

  • 1 Zitrone
  • 3 EL Sauer-Halbrahm
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Saison-Küche 05/1995
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Salat in mundgerechte Stücke schneiden. Die Erdbeeren scheibeln. Mit den Zwiebelkeimlingen und den Sonnenblumenkernen in eine Schüssel geben.

    Die Zitrone zu Saft pressen und mit Sauer-Halbrahm und Öl verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Sorgfältig mit dem Salat mischen. Auf Teller anrichten und den Hüttenkäse darauf verteilen.

    Stichworte

    Käse, Kalt, Milchprodukte, Salat, Sonstiges, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte