Sonstiges

Pilzragout chinesischer Art



Für 4 Servings

Zutaten

  • 175 g Natur-Langkornreis
  • 350 ml Hühnerbrühe
  • 500 g Frische Shiitake-Pilze
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 150 g Frische Bohnenkeime
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Erdnussöl
  • 1 Essl Sesamöl
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Trockener Sherry (Fino)
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 Spritzer Sambal Oelek
  • 1 Spritzer Lngwerpulver
  • REF

  • - Burda 1996
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Reis gründlich waschen, abtropfen lassen, mit der Brühe aufkochen, dann zugedeckt bei milder Hitze in etwa fünfundzwanwig Minuten ausquellen lassen.

    Die Pilze sorgfältig putzen und mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Bohnenkeime waschen, dabei eventuell vorhandene grüne Häutchen entfernen. Die Keime abtropfen lassen.

    Die Knoblauchzehen schälen und längs in Scheiben schneiden. Das Erdnussöl erhitzen. Den Knoblauch darin braten, bis er braun ist. Mit einem Schaumlöffel herausheben und wegwerfen.

    Pilze und Frühlingszwiebeln unter ständigem Wenden in dem Knoblauchöl braten, bis die Zwiebeln glasig sind, Dann die Bohnenkeime dazugeben und nur wenige Sekunden dünsten.

    Sesamöl, Sojasauce, Sherry, Speisestärke und Ingwerpulver verquirlen, unter die Pilze rühren und einmal aufkochen lassen.

    Reis und Pilzragout auf Teller verteilen und als Vorspeise, z. B. vor einem Fischgericht, servieren.

    Hinweis: Shiitake-Pilze werden im Gewächshaus auf künstlichen Substraten gezogen. Sie brauchen also nicht gewaschen zu werden. Bei grösseren Pilzen sollte man die Hüte mit einem feuchten Tuch abreiben und die Stiele entfernen. Wenn Sie keine Shiitake-Pilze bekommen, können Sie das Gericht auch mit Austernpilzen bereiten.

    Stichworte

    Pilz, Reis, Sonstiges, Zwiebel

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