Fleisch

Schweinsrollbraten spanische Art



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Schweinsbraten
  • - z.B. Hals
  • - oder Schulter
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Entsteinte schwarze Oliven
  • - fein gehackt
  • 50 g Pinienkerne, geröstet
  • - gehackt
  • 1/2 Unbehandelte Zitrone
  • - abgeriebene Schale, Saft
  • - beiseite gestellt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - fein gehackt
  • 1 Bd. Zitronenmelisse
  • - in feinen Streifen
  • 1 Roter Chili/Peperoncino
  • - entkernt,in feinen Ringen
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • - zum Anbraten
  • 1 dl Weisswein
  • 2 dl Fleischbouillon
  • 1 Essl Akazienhonig
  • REF

  • - Betty Bossi Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Schmoren: ca.1 1/2 Std.

    Fleisch vom Metzger zum Füllen so aufschneiden lassen, dass ein grosses ca. zwei cm dickes Rechteck entsteht, flach hinlegen,würzen.

    Oliven und alle Zutaten bis und mit Chili in einer Schüssel mischen. Füllung auf das Fleisch verteilen, längs der Faser satt aufrollen, mit Küchenschnur binden, würzen.

    Öl im Brattopf heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Fleisch ca.fünfzehn Minuten anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat, herausnehmen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

    Wein dazugiessen, aufkochen, Bratsatz lösen. Flüssigkeit auf die Hälfte einköcheln. Bouillon und beiseite gestellten Zitronensaft dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Honig beigeben, verrühren, Fleisch wieder beigeben.

    Schmoren: zugedeckt ca.1 1/2 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Braten gelegentlich wenden und mit der Sauce übergiessen. Braten herausnehmen. Schnur entfernen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca.zehn Minuten stehen lassen. Sauce absieben, zum Braten servieren.

    Dazu passen: Nudeln

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    Fleisch, Schwein

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