Mandeln und Pinienkerne fein mahlen. Die Pflaume entsteinen, klein würfeln. Die Backform mit Backpapier
auslegen. Den Ofen auf 180 oC vorheizen.
Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eier beifügen und so lange weiter rühren, bis
eine helle Masse entsteht.
Die Orangenschale dazureiben. Den Saft auspressen und für den Sirup beiseite stellen. Mehl und
Backpulver dazusieben. Nüsse, Griess und Milch beigeben und gut verrühren. Pflaumenwürfel darunter
mischen.
Die Teigmasse in die Form füllen, glatt streichen. In der Ofenmitte ca. fünfundvierzig Minuten backen. Den
Kuchen in der Form abkühlen lassen.
Für den Sirup den beiseite gestellten Orangensaft mit den restlichen Zutaten aufkochen. Fünf bis zehn
Minuten einkochen. Portionenweise heiss über den Kuchen giessen.
Ca. dreissig Minuten stehen lassen, dann die Schnitten schneiden und mit Pflaumen garnieren.
Tipp: Weniger süss wird es, wenn man die Schnitte mit einer Mischung
aus Zitronensaft, wenig Puderzucker und Wasser tränkt.