Vorspeise, Gemüse, Backen

Zucchiniblueten im Bierteig



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 12 Zucchiniblueten
  • - (auch mit kleinen Zucchini
  • - daran)
  • BIERTEIG

  • 125 g Mehl
  • 1/8 Litr. Helles Bier
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 1 TL Öl
  • 1 Eiweiss
  • FRITIEREN

  • Erdnussöl
  • Für den Bierteig Mehl, Bier, Eigelb, Salz und Muskat zu einem dicken, flüssigen Teig verrühren. Öl dazugeben. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Die Zucchiniblueten im Bierteig wenden und in 175ºC erhitztes Erdnussöl geben. Goldgelb braten lassen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/06/24/index. html :Letzte Änder. : 28.06.2004

    Stichworte

    Backen, Backteig, Bluete, Fritieren, Gemüse, Vorspeise, Zucchini

    Titel - Rubrik - Stichworte