Suppe, Obst

Beeren-Champagner-Kaltschale



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren
  • 250 g Brombeeren
  • 250 g Himbeeren
  • Etwas Läuterzucker (*)
  • 4 Kugeln Zitronensorbet
  • 200 ml Champagner
  • Einige
  • - Zitronenmelisseblättchen
  • (*) Wasser und Zucker im Verhältnis 1:1 aufgekocht und abgekühlt

    400 g Erdbeeren, 200 g Brombeeren und 150 g Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Läuterzucker abschmecken. Die restlichen Erdbeeren sehr fein würfeln.

    Das Beerenpüree in 4 tiefe Teller geben. Mit den restlichen Beeren bestreuen und je eine Kugel Zitronensorbet in die Mitte setzen. Das Ganze mit Champagner aufgiessen, mit Zitronenmelisse garnieren und sofort servieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/06/29/index.ht ml :Letzte Änder. : 29.06.2004

    Stichworte

    Beeren, Kalt, Obst, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte