Vorspeise, Sonstiges, Gemüse

Gefüllte Peperoncini auf Lattich-Salat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 Grosse rote Peperoncini
  • - grosse Pfefferschoten
  • FÜLLUNG

  • 100 g Ricotta
  • 3 EL Parmesan
  • - gerieben
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 2 EL Basilikum
  • - fein geschnitten
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer
  • 2 Messerspitzen Zimt
  • 1 Essl Olivenöl
  • SAUCE

  • 1 Essl Aceto balsamico
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Essl Sojasauce
  • 1/4 TL Paprika
  • Pfeffer
  • 1/2 Lattich
  • - in feinen Streifen
  • Gänsebluemchen
  • - nur Blueten
  • REF

  • - Rubrik Mauro Paoli
  • - Tele 27/2004
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Peperoncini waschen, längs aufschneiden, weisse Häutchen und Kerne entfernen.

    Ricotta, Parmesan, Knoblauchzehe sowie Basilikum in einer kleinen Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen, Peperoncini damit füllen und in eine ausgebutterte Form legen. Peperoncini mit Olivenöl beträufeln, dann zirka fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.

    Aceto balsamico, Olivenöl, Sojasauce, Paprika sowie Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren, den Lattich mit der Sauce mischen. Lattichsalat auf Teller verteilen, lauwarme Peperoncini darauf legen, mit Gänsebluemchen garnieren.

    Stichworte

    Gemüse, Kalt, Paprika, Ricotta, Sonstiges, Vorspeise

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