Pudding von Balinesischem Reis mit herzhaftem Fruchtsalat
Für
4
Portionen
REISPUDDING
200 g Schwarzer Klebreis
600 ml Wasser
1 Prise Salz
80 g Palmzucker
HERZHAFTER FRUCHTSALAT
1/2 Gurke
1/4 Ananas
1 Pomelo
1 Grapefruit
2 Äpfel
2 Mango
1 TL Salz
150 ml Kokosmilch
50 g Honig
Reispudding: Den schwarzen Klebreis in Wasser ca. 1 Stunde einweichen.
Anschliessend unter warmem fliessendem Wasser ca. 5 Minuten waschen und mit 600 ml Wasser ca. 1,5
Stunden langsam köcheln lassen. Eine Prise Salz und den Palmzucker zugeben und nochmals ca. 30
Minuten köcheln lassen. Den gegarten Reis in Förmchen füllen und kalt stellen.
"Rujak" - Herzhafter Fruchtsalat: Die Gurke sowie die Früchte
schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Würfel vermischen und in eine grosse Schüssel mit
Wasser und Salz geben. Kurz vor dem Servieren die Fruchtwürfel in ein Sieb giessen und gut abtropfen
lassen. Die Kokosmilch mit dem Honig etwas einkochen, bis sie dickflüssig wird.
Servieren: Den Fruchtsalat auf Teller verteilen. Den Reispudding aus
den Förmchen stürzen, darauf anrichten, mit der Kokosmilch beträufeln und servieren.